白树飞花

胡歌歌(♡˙︶˙♡)


一个透明的小透明|・ω・`)

【羽乒3cp】我和你,国旗和约定

说不清楚想要写什么,这大概不能算是一篇文,但也并非全是现实。
今天又一次看到了2012年风云的国旗抱,还有今年里约奥运的科龙两个人共同拿起国旗的图片。
想到阿丹在自传里写到小鲍的2008年,却只有一句爽约。
然后就有了这样的产物。
没什么倾向所以tag就都打了

还是希望喜欢吧……
如果能看完也真的非常感谢╰(*´︶`*)╯

龙与虎(獒龙獒)

        张继科和马龙能在国际赛场中对上的机会不算太多,能够一起现在领奖台上的机会也不算多,能够让在赛场上触碰五星红旗的就更少了。
        2012年的奥运会,张继科让国旗成功的飘在了最顶端的位置,手里拿着金牌,银牌的位置是王皓。
        那一年马龙没有参加乒乓球的单人项目,而是带领着男团,一起拿下了男团冠军,四个人手里握着同一面红旗,这是属于他们四个人的时刻。

        2016年再一次站在奥运赛场上,乒乓球男单的赛场上,与他一起参加的,是马龙。
        两个人都在场上拼尽全力,最终在决赛相遇。
        对于两个人开说,这算得上是一场执念,也该是一场无言的约定,一起打了那么多年的球,亦敌亦友,经历了输球的失落,赢球的癫狂,也有无意对对方造成过伤害。
        而正因为那些伤害与其化解的过程,才让两人能够更加信任对方。再一次站在这里,约定实现了,过去的一切都过去了。
        马龙胜出的那一刻,张继科不会没有失落,但也应是如释重负的。
        这一次的赛场上,是马龙一个人手里拿着国旗向他走来。
        这一次,是属于他们两个人的时刻,这是属于他们的一面国旗,由他们共同握住,完成他们的奥运约定。

彩云赴海峰(风云组)

        从2002年一起开始配双打,两人从一开始的磨合,每天无休止的争论,到无言之中的默契,用了多久?付出了多少?
        无论是蔡赟还是傅海峰,可能都无法真的衡量出来,因为羽毛球的双打,能够配在一起,不仅仅是要强悍的个人实力,更是要缘分的。
        与乒乓球不同,乒乓球很多人都可以单打双打同时进行,羽毛球中的双打需要更亲密的配合,需要相互更大的容忍。
        有些人天生就不会双打,有些人则是专为双打而生。
        2008年,他们遗憾失金,站在亚军的讲台上,曾一度想要放弃。
       也一度经历拆伙,各自带着小队员在比赛中与对方相遇。
        最后再一次配回风云,他们才发现,原来相互之间是如此的契合,就像是与生俱来的默契。
        蔡赟的身后好像应该是傅海峰,就只能是傅海峰;傅海峰的前场好像就应该是蔡赟,也只能站着蔡赟。近十年的默契已经融入骨血,蔡赟傅海峰好像已经成为了一个名词。
        他们俩一起拿下了无数的奖,只差一块奥运的金牌。

        2012年,他们再一次站在羽毛球男双决赛的场地上,两人背着上一届失金的压力,却翻得场上风起云涌。
        终于在一个杀球之后,尘埃落定。
        蔡赟甩了拍子,满场的飞奔;傅海峰跪在原地,失声流泪。明明是那么完全不同的两个人,一个飞扬,一个内敛,却恰恰融为了一体。
        最后傅海峰紧握国旗,朝着蔡赟走去,两人紧紧相拥,国旗加身,终于圆梦。

林丹报春来(林鲍林)

        从八一队,湖南队的从未相识,到同一批,同一天进入国家队的相遇,最终相互扶持,也相熟相知。
        他们曾一度因为羽毛球而熟悉,也曾因羽毛球而相行渐远。
        他们曾一起站在冠军的讲台上,举起那从别人手里再次抢回来的汤姆斯杯,一起拿下他们的第一个世界冠军。也曾无数次的隔网而立,拼的你死我活。
        而鲍春来对上林丹,曾一度是令人津津乐道的,极为令人振奋的赛事,“林鲍大战”的流传直到2010年,甚至2011年仍在持续。
        林丹的球风曾霸道而凶狠,一跃一杀间都凌厉无比,但却曾屡次败在球风细腻,打法稳重的鲍春来手下。
        他们都曾彻夜不眠地坐在宿舍里,一遍又一遍地看着对方的录像带,不断地研究,不停地钻研。
        也曾躺在同一张大床上,听着对方前言不搭后语的话,却什么都能理解。
        他们被誉为中国羽坛的“双子星”,为两人超高的球技,也为两人的相互扶持,惺惺相惜。
        林丹曾经说过,希望能和小鲍作为国家男单的两把尖刀,分守在上下半区,再一起会师奥运会的决赛。

        2008年的奥运会,两人被分在了不同的半区,如果两人相遇,那么一定是在决赛。
        林丹一路杀进了决赛,而鲍春来却止步于四分之一决赛。阿丹站在决赛的半场上,对面却不是相约奥运的小鲍。
       他庆幸有李宗伟这样一个对手,却也失落没能在奥运的决赛上与鲍春来一决高下。
       林丹夺得冠军的时候,独自一人,身披国旗,向全场行军礼。
        领奖台上却再没有鲍春来的身影。

        那个时候却也觉得还有时间,他们还可以再打一届奥运,总有机会相遇。
        但最终,林丹回忆起他们的奥运生涯,只能说,小鲍他,爽约了。

        但也该庆幸的,正因为这样,现在他们还可以一起笑着合唱《一路上有你》,还有一个人可以乐此不疲地叫着“阿丹”。

END

评论(5)

热度(61)