白树飞花

胡歌歌(♡˙︶˙♡)


一个透明的小透明|・ω・`)

【国家队混同】国家体院与素质教育(3)

这一章风云出没啦!
话说看看胖球感觉满屏的糖,毛球这边全是刀子和玻璃渣我心好累啊_(:」∠)_
我发现其实这文还是有逻辑的是吧!
人物众多,情感线出没
谨慎看文,小心OOC!
希望喜欢!

7.
        最近临近国庆节,学校领导又开始发疯了。

        这是体院同学的一致想法。
        美名其曰是为了更进一步培养国家体院的学生要向德智体美劳全面发展,领导决定要举办国庆晚会,每个队伍要求至少两个节目。

        全体学生表示:我们只是想好好的当个运动员而已,怎么就这么难呢。心累。

        不过唯一的好处是,训练没有以前那么严了,毕竟排练可是很花时间的,懂不懂就得加训,我们得尽善尽美的是吧。
       
        另外还有一件事把整个学校都快爆炸了,尤其是毛球队——风云两个人在外交流了三个月之后终于回来了!校报头版头条成了“国羽F4的聚首!”林丹鲍春来表示这好像不关他们啥事,尽管赟哥和宝哥回来了很开心,但是你们也知道就傅海峰那闷不拉几的性格,基本上是说不上什么话。
       结果蔡队到处唠嗑,嗑完了小队员来嗑老队员,被心疼队员们看不下去的傅海峰和鲍春来拖出去,顺便拉上林丹一起去吃冰激凌。
        超大一桶的那种。
        林丹:原来我只是顺便。

        第二天四个人全都吃的肚子痛,被李导勒令20天不准碰冰激凌。
        然后谌龙更心累了,现在训练场里不仅多了双倍的“阿丹”,“小鲍”,还有数不清的“阿蔡”和“阿傅”。
        还有蔡队,别以为你私底下叫“阿宝”我没有听到,眼睛最近瞎了的后果是耳朵变灵敏了。
        之前问他们为啥一定要叫人加个“阿”,回答是两个字的人名,叫起来好像跟不熟似的。
        “谌龙儿,快来陪我打打,别坐着发傻!”谌龙拿起拍子一脸冷漠。
        科科。

8.
        张继科最近老打喷嚏,也不知道是不是感冒了,每次他看见别人冷笑的时候自己就会莫名其妙的打起喷嚏来。
        一定是某种不正经的诅咒,要小奶龙抱抱才能消除。

        胖球队的一群人在训练完之后,一番讨论,决定要先回报社会,然后再报复社会。很荣幸的,周雨承担了后面那个职务。
        许昕被拉着要他一定胖球队第一个上,于是他决定独唱张震岳的《再见》。
        好巧啊,周雨也是这么打算的。

        不如你俩来个合唱算了,一边爆炸一边拯救。

        结果还是分成了两首。阿门。

        一旁许昕和周雨去准备休息一下,找伴奏开始学习的时候,这边张藏獒拉着马龙讲悄悄话。
        “不如我们也搞个节目吧,合唱一首怎么样。” 如此确定的语气,你还想不想商量了。
        “好啊,没问题。可是学校不是说每个队两个节目吗?”这压根就不需要商量,对不起我错了。
        “说每个队至少两个,”张继科边那手擦着汗边抬抬眼,“他们肯定觉得还是越多越好,那除了我俩还有谁上。方博吗?上去两句话就被全校通缉了。王皓你还得拿鸡脆骨贿赂他,效果还不一定好,得不偿失……”
        “行了你,想跟我一起上去溜一圈就直说,哪里来这么多借口,满嘴跑火车的功力见长啊。”马龙一把把手上的毛巾盖在旁边人脸上。
        “那都是你的功劳。”
        “啊?”
        “撩出来的。”
        “滚。

        最终他俩听从丁宁的意见,决定唱李圣杰的《痴心绝对》。
        因为丁宁在他俩选歌的时候说了一句:“你们每天腻一起,不唱情歌真是对不住大众,不如就《痴心绝对吧》,我看挺合适。”
        于是他俩就唱了情歌。

        练习的时候方博在一旁评论:“你说你们两个大老爷们,还在这相互痴心绝对,秀恩爱秀到这份上,我看是有点痴。”
        然后他被拉着跟夫夫车轮战了一下午。
        当然,这边只有他一个人。
        美名其曰:给你加训,年轻人要好好锻炼自己的球技和心理素质。

9.
        游泳队这边相对来说和谐很多,毕竟没有什么人赶着想死。
        由于朴泰桓唱歌总是有点破音,所以孙杨为了保护她家桓桓的嗓子,决定一个人上去独唱。选的是陈奕迅的《爱情转移》。
        朴泰桓:你想转移到哪里去啊科科。
        吓得孙杨在练歌的时候硬是一口气差点没上来,解释说这是指把自己心中的爱转移到一个人身上,“这歌我当着所有人的面,唱给你一个人听啊泰桓!”
        一旁的宁泽涛打算拖着小麦来个对唱,结果路过的张亚东冷漠地说了一句:“不准请外援。”
        你丫这叫外援!!?我家的哪里外了!

        结果还是没有胆敢不服从命令,原本的英文歌改成了中文。
        第一次这么羡慕队内谈恋爱的,心累。

        不得不说,傅园慧,徐嘉余在一旁听着孙杨唱歌的时候就惊呆了,没想到唱起歌来的杨哥软软的还这么好听,真的一点都不走调,小口音也是萌萌的。
        徐嘉余觉得要不是碍着泰桓哥在旁边,估计就已经扑上去了。
        你以为你扑上去就会有人接住吗,太天真了,别摔着。

10.
        话说风云回来之后才知道学校搞了个天杀的素质教育,还被拉着去考了场试。
        蔡赟表示:我都快成一把年纪的长辈了,还要来考试不是逗我吗。
       李永波看了看他高的不科学的成绩决定让他去当助教——和现在的张怡宁差不多。

       说起张怡宁,当时考试也是和奇葩,以为监考老师没看到——好吧就算看到了也没有什么用——把自己的卷子写完了之后,开始帮旁边的福原爱写,不然爱酱那奇妙的普通话真不知道怎么能考那么高的分。

        导致改卷老师都不知道该怎么跟她算分,给她算双份也不好,干脆直接拉她当了助教。

        话说回毛球队,傅海峰大部分都还不错,偏偏语文稀烂,一到要写些感悟的地方就一个字都写不出来。
       题目:请分析以下句子写的好在哪里?
       答:好看。
       题目:请分析这个字用的好在哪里
       答:我觉得都好。

…………

        林丹从场外走进来,拿着一打信,喊到:“小鲍,又有一大堆给你的信啊。”
        鲍春来把汗一擦,从林丹手上接过信,开始一封封回信——这也是为什么学校那些女生乐此不疲的给鲍春来写信的原因了,基本上所有信或多或少他都会回。
        不过这次的信好像有点不同。
        林丹坐在旁边的座位上看着鲍春来看着信迟迟不动手,于是问到:“怎么了?”
        “阿丹,我们也去搞个合唱吧。”
        “啥?可我唱歌一般般啊。”
        “没事,你看这里有一半的信都是别人写过来,想我们俩一起去参加节目的诶。”林丹一向不太会拒绝别人的请求。
         “也行吧,那还要选歌。”
         “她们帮我们选好都了,张学友的,”说着瞟了一眼蔡赟——好像是有点像,“《一路上有你》。”
         “这么贴心。可我觉得这首歌怎么像送给情侣的。”说着林丹心里动了一下,然后喝了口水压下去。

         一句话搞得场里鸦雀无声。

        谌龙吓得拍子都掉了,李宗伟一个杀球杀他脸上把人都搞蒙了。合着你俩还没有在一起吗??
        适娴我有点怕,你来救救我。

        蔡赟傅海峰两个人默默看了一眼鲍春来,被看着的人挑挑眉摸了摸鼻子,然后风云两人叹了口气。
        三个多月居然一点长进没有,操碎老人家的心,吓坏小辈的胆子。

        李宗伟走过来打破了沉默,“你就当是这个,一路上对羽毛球的喜爱嘛,把这个‘你’想象成羽毛球相关的东西就好唱了。”
        然后林丹了然的点点头。

        而蔡赟傅海峰决定回馈大众,挑了一首《年轻的战场》,说是前辈要给后辈以激励,带一个良好的头。
       行吧,十指相扣的良好行为我们也不是第一次见了。

TBC

评论(3)

热度(132)