白树飞花

胡歌歌(♡˙︶˙♡)


一个透明的小透明|・ω・`)

【国家队混同】国家体院(2)

怎么办我中毒了!!獒龙獒的《狠狠》简直有毒!!!我刷了不下7遍了已经!强推!
谁给我推荐点粮啊(ง •̀_•́)ง吃饱了才有动力写啊
还回顾了下丹哥的〈我的兄弟小鲍〉,简直……当初的亲密无间啊。
但同时我发现……体坛真是个让人无法坚定信念的深坑……莫名也很萌的继科丹总闺蜜组
好吧别打我……
谨慎看文,小心OOC_(:」∠)_

4.
        大家非常热情的迎接了交换生们,呃,算是大家吧。如果忽略挂在朴泰桓身上的孙杨,“万人之中我只看的见你”的麦克沃伊,围着他开心个不停的宁泽涛,张怡宁大魔王在福原爱身边散发生人勿近的气场以外。
        其实还是很友好的。

        然后是聆听校领导发言的时间。
        领导们讲了什么估计没有几个人听进去了。
       
        全程就看见第一排的孙杨坐不住,也是,人家一米九的个子跟一米六不到的体操团站一起到底哪里来的恶意。
        况且人家的桓桓还不给人家。交流生都在贵宾席坐着呢。
        还有后面的那四个怎么回事,就坐之后领导在下面讲,他们在后面讲,张继科和林丹两个不知道是围着我教你美黑改裤子,还是你教我写诗的话题聊的不知道有多高兴。
        看看你们搞得人家许昕和谌龙都开始讲小话了,从刘国梁开始讲话一直到郎平指导讲完话,他俩连气都不带喘一喘。
        诶哟,以为能管住你们的没坐在你们旁边就可以为所欲为了吗?
       你们四个脖子疼不疼,我都替你们累。
       你们问能管住他们的马龙和鲍春来啊?俩好学生乖孩子被拉到前面镇场子了呗,人可以当作不认识,场子和面子得保得住啊。

        然后是说来就来的考试,这就不那么友好了。

        在卷子交上去的那一刻,所有人都觉得从死亡中活了过来。
        在卷子发下来的那一刻,所有人又都觉得从生不如死。傅园慧表示:鬼知道我们经历了什么。能考这个分我觉得我已经发挥的很好了,考不高了!没有保留!
        张梦雪在一旁拍了拍她的头,没有说话。

        你问她考了第几?

        她考了全校第三。
        拍拍她头那个第一。

        众人:哦。

        语文老师表示好心累,上课的第一天,他单独叫了孙杨,张继科和林丹出去,语重心长地谈话。

        “林丹啊不是你作文写不好,语文功底可以看出来还不错,但是老师看的太吃力了。”可那不是你的问题吗,林丹想想没有说话,刚刚方博喊了一句“老师你给我打这么低的分一定是因为你审美有问题”之后被罚了两篇作文。所以他决定保持沉默。
        “你全篇作文1000个字,一个段落都没有分,甚至一个标点符号都没有,一口气读下来连气都喘不上就死在半路了!下回一定要改。”
        “……好吧我尽量。”

        “至于你,张继科,我承认你诗写的是不错,很有感情,但是作文题上面写了,不准用诗歌,不准用诗歌,不准用诗歌!”
        然后作为回应,张继科抬了抬他半睁的眼皮。

        “你们都应该朝孙杨同学多加学习。他的作文声情并茂,断句非常标准!中心思想也表达的很清晰,可以作为借鉴啊。”一旁的大白杨翘起了鼻子,老师接着说,“可是错词太多了,什么‘外气霸露’,还两次!?到时候你得好好改改你的用词啊。”
        然后孙杨开始吸鼻子了,然后老师吓得哑口无言了。
        幸好路过的朴泰桓把人拉到旁边好好哄着去了,语文老师差点给跪下了。

        据说第二天就辞职了。
        开玩笑,能待下来的绝对不是像他一样的正常人。

        随后马龙被刘国梁好好的嘱咐了一番,要他看紧张继科好好学习天天向上,别写诗歌。并且为了方便互相帮助,把他俩调成了同桌。
        人前又是点头保证打了一万个保票,又是抱歉个不停表示一定尽力的实力好学生,转身回了位就啥都忘了。
       “继科儿我觉着你写的诗还蛮不错的,什么时候教教我?”
        “教你干嘛?你要我天天给你写,一天一个样,保证每日不一样。什么田园诗风景诗山水诗叙事诗情诗都没问题。”
        一旁的周雨一脸冷漠,喂继科,你是不是混了什么奇怪的东西进去啊。
        结果偏偏马龙还特吃这一套,笑得跟隔壁地主家吃到糖的傻儿子一样。
        科科。

5.
        最近孙杨很不开心,总共就两个班结果居然还能把他和朴泰桓分开了!?

        你就说说吧,谁分的班是不是要搞事情。

        然后他就决定让跟桓桓同班的小麦换一换,反正不会有人看得出来的,你说是吧?
        不,我说不是。
        但这并不能阻挡两人还是很开心的换了班。

哇,感觉世界都和平了许多一定不是我的错觉。
还是天真。

“泰桓。”
“泰桓?”
“泰桓!”
“泰桓……”
“泰桓~”
告诉我这是怎么回事。
张氏冷漠.JPG

6.
        最近鲍春来也很不开心,林丹最近总是找李宗伟练习,“林李大战”的风头都快压过“林鲍大战”了。
        这怎么行呢!这种事绝对不能发生。

        于是他开始每天拉着李宗伟打球。

        然后“林李大战”变成了“李鲍大战”。
        科科,看你的好方法。

        结果就是没有人可以拉着打球的林丹,从一开始的津津有味的观战,到拉着本来在观战的谌龙往死里打。
        最后谌龙恨不得一看到林丹就绕着道跑,但还是被捉住了好几次。谌龙:宝宝心里苦,丹哥我不要你,我要我们家适娴。

        结果有一回打的过了头,林丹一不小心把脚崴了。虽然不是什么很重的伤,但还是被拖去了医务室,然后被骂了一顿。
        医务室的医生表示:平常训个练你要不要这么拼,万一把自己搞了个大伤算是完了!
        谌龙在一旁翻了个白眼,这哪是训练,这完全是有气没地方撒吧。

        最后回到宿舍的时候已经很晚了,林丹回了他和鲍春来的寝室,发现自己在去医务室前换的衣服全部都洗好晾到阳台上了,小鲍没说什么特别的话,关心了两句之后两人就各自休息了。
       不用看,不用说,默契都在那呢。
       要不怎么会被称为羽坛的“双子星”,仅仅是球技的一流可不会是双子,两人之间默契和性格的互补更是其中的难得之处。

TBC

评论(1)

热度(104)

  1. 可爱的all妮见她如见我 转载了此文字