白树飞花

胡歌歌(♡˙︶˙♡)


一个透明的小透明|・ω・`)

【国家队混同】国家体院与素质教育

第一次写有关真人的文……人物性格不好把握啊_(:з」∠)_
獒龙孙朴鲍林(没错是这个)宁爱……
各种cp出没
文风奇特而又愚蠢,就当个段子看好像也没什么不对……
我好慌张!希望大家喜欢!

OOC预警OOC预警OOC预警

1.
       最近国家体院里的很多学生都感觉到了教练们的不对劲,非常非常的不对劲,之前每天都对着队员们或严肃或赞扬的脸,现在全都换成了一脸阴笑——无论是国乓的刘胖胖,孔胖胖,还是国羽尊敬的夏教练。他们最近不是在密谋花样弄死自己的学生,就是在考虑花样让自己的学生弄死对方的学生。我们都坚信这个道理。
        以上来自于不作死就不会死,偏偏还不断作大死的方博同学的日记。
        “我们是哪个我们?”许昕一脸惊恐地翻看着这本充满了无数奇葩而又令人细思恐极事件的罪恶日记本。
        “我们当然指的是我们啦,你看,我觉得整个国乓,甚至整个国家体院都是一家人嘛,我觉得你们的想法肯定跟我们一样。”方博真诚无比的眨着眼睛。
        “不不不,我只敢保证只要这本日记任何一篇文章被任何一个我们教练看见了我们都绝对死无葬身之地!”
        “哦,那不妨让我看看。”一个阴冷又热情(?)的声音从许昕背后传来。
        然后方博就被糊了一脸日记,并且听到了渐行渐远的许昕的尖叫,始作俑者逃之夭夭,后出声者贴心地替他拿下了脸上的日记——津津有味的读了起来。
        方博揉了揉自己的脸,抬起头来——然后还未出口的“谢谢”硬生生卡在了喉咙里,差点把自己哽死——刘胖胖,不,伟大的刘指正一脸笑意的看着他,并且温柔的吩咐他——“方博,你丫今天晚上加训三小时,让继科马龙许昕丁宁张怡宁他们全部至少轮一场,不打完别想回寝室,另外我亲自加训,晚上7点,体育场我们不见不散哟。”
       哟……哟,哟!!!
       作死怪不得别人不给你活路,你咋就不懂呢?

2.
当天下午
       “请在训练的同学们立刻放下手里的花样球拍,火速到大操场集合!校领导有重要的事要说!重要的事情说三遍!乘以3!”
        刘国梁的声音通过接通全校的大喇叭,清楚的传入各个体育馆的运动员耳里,然后所有场馆都炸成了烟花。
       “继科儿,别睡了,去集合。”马龙戳了戳站在乒乓球台前晃来晃去,半睁半闭着眼的张继科。
       然而对方并不想说话并且丢给了你一个张继科,指了指大操场的方向。
        马龙一把接住到下来的大藏獒,连拖带拽的把人往操场拉。
        ……辣眼睛,许昕默默摘下了眼镜。有的时候你不需要把一切都看的那么清楚——对于他来说,每天都有三分之二那样的时候。

       “阿丹,我们该去集合了,对面国乒的刘指催着呢。”鲍春来一边回着林丹一个直拉后场的高远球,一边说着,“哎呀没事的小鲍,等我们打完这一球……”然后一个轻吊……鲍春来没接到。
       “好了,阿丹,走吧~”鲍春来穿过网子,一把搭住林丹往外拖。
       “喂!你丫绝对是故意的吧!?”
        阿丹,阿丹的……简直辣耳朵,下回该把耳机声音调最大。谌龙默默取下耳机心想,怎么丹哥赛场上那么霸气一个人下了场就成这样了呢?心痛。可惜女团不在一起训练,不然我秀你们一脸。

       “我的妈呀,难道刘指看了日记打算罚全员吗!?”
       “我什么都不知道啊!完了完了肯定死完了。”
这是正常人的正常画风——来自……好像没有人提供这种画风。

你以为国家体院的学生都是什么正常人?
天真。

        “咳咳,好了,大家都到齐了吧?”刘国梁和孔令辉等人站在主席台上看着底下的队员,很好……个鬼呀!你看看这懒懒散散的成何体统!什么没睡醒的张继科,什么亲亲我我搂搂抱抱的秦凯何姿,还有笑的神经似的傅园慧和一旁冷漠脸的张梦雪,四处张望的孙杨……丫的。
        既然这样,你们觉得我们在密谋整死你们而我们不整死你们那岂不是很对不住你们。
        “注意!”刘国梁又清了清嗓子,“最近响应国家号召,要继续加强运动员的整体素质,所以从明天开始,我们将会每天上半天课。”要你们不理我,看我整死你们,“明天进行第一场测验,就当是摸底!”

        ……
        丫的,好像都还是该干啥干啥了

        “额……刘指你讲完了吗?讲完了我们还要回去训练呢。”许昕默默地从一片冷漠中站了出来,让刘国梁仿佛看见了来自冬日的一缕阳光,然后这光,“我相信这种事大家都不在意啦,您说了也没用。”被黑暗吞的连渣都不剩。
       “行……有几个国外的交换生来我们这学习,你们给人家做好榜样。明天人就会到,都是你们认识的,会跟你们一起上课和训练,我把名字报一下你们就可以走了。”他看见下面的张继科打了个哈欠。
       “福原爱。”然后张继科哈欠卡在了一半,转头问一下子变得有点活力的张怡宁,“有小饼干吗?”
        “朴泰桓。”突然后面的高个大白杨不四处张望了,开始不停地乱动,好像随时要冲出去训练(?)。
        “李宗伟。”林丹不耐烦的啧啧声和动个不停的脚停了,而他身旁的鲍春来搭在他身上的手绷紧了一下。
        “麦克沃伊。”“哇!真的吗?!”刚刚还静默无声的宁泽涛突然大喊起来,然后被合力按了回去。
        刘国梁看了看下面的反应,微笑的点点头,感觉很不错,看来大家在有强劲的队外对手的时候还是很有紧迫感的,这个交换生来的正好可以改改他们散漫的个性,把学生们的注意力转移一下。

说的也没错,注意力终于可以从训练上转移到谈恋爱上好像也没什么不对。
谈起恋爱来谁会自由散漫啊,你说是吧。
然后刘国梁被孔令辉拖走了。

        孙杨欢呼一声,开始拖着徐嘉余往游泳馆跑,然后“啪唧”,摔在了地上,连带着被拖着的徐嘉余。
        杨哥我承认你在水里那是一个英俊潇洒风流倜傥,怎么游怎么好,但你在陆地上活不了就别乱跑啊,摔就算了,还把我脑袋摁在地上几个意思??小甲鱼的内心是崩溃的,没想到你是这样的杨哥。
        然后李朱濠看了看那边已然成仙的宁泽涛,打了个冷战,又看了看附近聊的正开心的傅园慧和张梦雪,果断自己一个人溜回了体育馆。

        “啊……困死了。”张继科依旧半睁着眼,“怡宁姐,你一定要帮我问问今年有没有小饼干。”“好的,没问题。”张怡宁一向没什么表情的脸上也有了点笑容。
        “你怎么就知道吃……小心变成刘指,王皓已经发展了一半了,你再这么吃下去下一个准是你。”马龙一边撑着摊在他身上的张继科,一边数落他。
        “没事,那就把你拖着一起,就像刘指和孔指,所谓我陪你一起慢慢变胖。”
        “我觉得你会成几何倍增长。”
        “那就是胖球队的诅咒了,无所谓,人总有一胖。”
        一旁的许昕看了看自己的身材,感叹好像还没有被诅咒,想想还有点小开心。

3.
        第二天所有的学员都穿好了校服,去校门口迎接交流生。所有人都是大红西装上衣,白色衬衣和白色西装裤的搭配。
        有一个人好像画风不太一样啊,不,是两个人。
        林丹和鲍春来在人群中极为显眼,西装改的更加修身,袖子卷起露出了白色的衬衣袖口,裤子改成了白色九分修身裤,和旁边的标准制服一比显得精神了不少。
       全体成员惊。没想到还可以这样玩,下回我也试试。
       然后看看自己的装束。报告老师!林丹和鲍春来私自改了校服裤子!

没想到你们是这样的丹哥和鲍哥。

        张继科悄悄的从马龙身边退到林丹身边打量了一翻,“丹哥,没想到你是这样的丹哥。”然后又问到,“所以你这个裤子哪里改的?”
        “哈哈……是不是还不错?其实是小鲍帮的忙,我和他都嫌原版太宽大了。”
        “嗯……回去我就把我和龙队的裤子给改了。”
        前面一排的鲍春来和马龙摆着标准的微笑,心里把后面两人骂了一万遍,丫的你在后面聊的开心,我在前面还要给你撑场面,看回去不削死你们。

TBC

评论(24)

热度(168)