白树飞花

胡歌歌(♡˙︶˙♡)


一个透明的小透明|・ω・`)

【盾铁】五次Tony吐槽了Steve,一次他没有……

凑合一下吗大家_(:з」∠)_第一次写盾铁文,希望没有撞梗,文笔渣速度渣……多多包涵……
希望喜欢!

第一次
        “Oh!Shit!”一声巨响——不是指那句话——钢铁侠被巨大的防护盾撞得硬生生转了向。Tony操控着铁甲被撞的头晕脑胀,忍不住大骂了一声,然而,这非常不幸的,但也非常必然性的,被联通着耳机的全体复联人员都听得一清二楚——当然包括全美最高的道德标杆,事实上这一吼让他们的耳膜简直要爆炸了,在Clint打算大骂回去的时候,队长有力而沉稳的声音传了过来“Language!”“……”耳机里一片沉默,Clint硬生生把那句已经溜到嘴边的Fuck给憋了回去,好吧,我忍。
        在Jarvis寻找防护盾弱点的休息时间里——其实除了Tony以外其他人都没有休息,他突然意识到了之前耳机里的Steve到底说了什么,“等等,难道就没有人想要吐槽一下,队长刚刚说了‘Language’这件事吗?”解决了一个敌人之后,Steve一拿回盾牌就听见了这句话,对此也只能无奈地叹口气,“我就知道……”——大概没有任何方法能够让Tony停止寻找自己话语中一切可以作为槽点的地方。
        “所以说,真的没有人愿意谈论一下那个奇妙的槽点吗?”回到复仇者大厦之后的休息时间里,Tony一直都对那句“Language”耿耿于怀,“我只知道你那一吼简直要把我耳朵给炸破了!”Clint捂着受伤的地方大叫,“估计就是你那一喊把我的视力给拉低了,不然我也不会看不见那么大一只坦克!”“Oh!所以这还要怪我了?难道不是因为你老眼昏花之类的原因吗?”Tony嗤笑一声,“OK,boys,calm down.”Steve挺身做了这个调停角色,因为其他人都是一副看好戏的表情——除了Thor正在关心那个权杖,“Clint你好好养伤。还有Tony,”他转向等着大眼睛,一脸无辜地看着他的Tony,满腔略有责备的话到了嘴边就成了一句,“我当时是真心的,额……你可以把它当作是一个习惯?”说完Steve就有点后悔,这是作了什么死,一定要把话题转到自己身上来,这下好了估摸着一整天都要听到各式各样的吐槽了。“Oh,Cap,这你可真不能怪他,其实说句实话,”Natasha在旁边挑着眉看向欲语还休的Tony,“我觉得在遇到你以后。Tony的Dirty words真的少了不止一点点。而且我还挺想知道这到底是为什么。”Steve有点惊讶看向Tony,而后者只是硬着脖子大喊大叫,“嘿!Natasha!我才没有!那是因为我突然发现骂人其实很掉人品,像我这样追求人品的天才世界上仅此一个好吗!”然而除了依旧盯着他的道德标杆之外,没有人再理他了。
        说实话对于Tony肯吐槽自己这件事,其实Steve还是有点开心的。Oh,come on!谁不想和自己在意的人多点接触呢!管他是什么类型的接触。更何况像Tony这样一个人——好吧准确来说是在Steve眼里,Tony这样一个人,简直是又可爱又可敬又令人心疼。他在尝试着让身边的每一个都过得更好,尽管常常会以一种很混蛋的方式来表达自己的情感,比如说“嘿,Clint!你眼力是不是又变差了,不如我给你做几个爆炸力更大的箭头,或者给你装点别的什么功能?”又比如“God!大个子,你怎么能忍受真的差劲的操作系统,我还是给你升级一下好了。”还有“Come on,Cap!你真的不算换一个智能一点的手机吗?好吧或者让我给你把表稍微改装一下。”顺便一提,改装之后Steve觉得还挺好用的,他非常喜欢……诸如此类还有很多事情,不止是他们,全国有很多人都因为Stark的资助而过的比原来好太多。
        所以,这也是为什么Steve喜欢Tony Stark的原因了,没错,确实如此,Steve一直很在意这个花花公子,慈善家,天才,这个自己老友的儿子,然后不知不觉,就在越发的了解中喜欢上了他。所以他在尝试着忍受他那些不为自己所理解的东西,科技,智能,花边新闻……但有的时候,你知道,人总会有那么几个难的改过来的小习惯。
        其实现在想想好像骂人的Tony也还挺可爱的。

第二次
        大厅里人群熙熙攘攘,展台上放着许多历史遗留下来的物品,金发碧眼的孩子们嚷嚷着爬上大人的肩膀,也有人安安静静的坐在观影处回顾曾经。Steve穿着一件简单的白T,一条休闲裤,压低了鸭舌帽的帽檐,坐在一个无人的角落里看着荧幕上反反复复播放的画面——那些70多年前的影像,依旧鲜明。
        “Hi,Cap.所以你真的一直会一个人在这里看这个单调的影像?”不大的声音响在耳边,打断了Steve的思绪,旁边的人随意地打了个招呼就坐在邻座,一身难得的休闲装,墨镜遮住了平时在阳光下泛着金光的,焦糖色的眼睛,Tony在昏暗的放映室依旧显得张扬不凡。“Hi,Tony.我也很高兴见到你。”“所以说你到这里看了多久了?”Tony压下墨镜,偏过头看向影片的,活生生坐在这里的主角“也许半个小时……”“哦,说起来你不打算带我参观一下这里吗,据我所知你应该对这里很熟悉。”还没等他说完,旁边的人已经起身,拍了拍Steve的肩露出一个标准的Tony Stark式笑容。看着向放映室外慢慢走去的Tony,Steve微微挑了挑眉,也起身跟了上去,黑白的画面上Bucky正与他一起回到军队,英姿飒爽。
        两人穿梭于拥挤的人群之中,压低了帽沿,Tony难得的不张扬让Steve有些惊讶。Tony吃力地走在Steve身边,絮絮叨叨的说着话,因为人实在太多,Tony的声音忽远忽近,让Steve觉得明明在手边却怎么都抓不住。“Steve.Steve?Ste……” 旁边的人被挤的一个趔趄,止不住的就向前扑去,Steve回过神赶紧抓住了Tony,这才避免了他直接摔到地上去。“Oh,God!我下次一定不要来真的拥挤的地方了!幸好你刚刚扶了我一把,不然我相信明天的头条将会是‘天才科学家兼钢铁侠Tony Stark在美国队长的纪念馆里摔了一跤’!”Tony整了整衣服,“说不定还会加上‘顺便把脑子摔坏了’这么一个说法。Thank you,soldier……哦等等……”Tony突然像发现了什么及其新奇的东西一样,眼神中止不住的笑意,Steve顺着他的眼神转身看向前面……然后他想一拳杂碎玻璃,或者随便什么都好,“Cap哈哈哈哈哈哈,你就说吧,你当时是怎么忍受面罩上那两只可爱的小翅膀的哈哈哈哈哈……我的天,每次看到我都忍不住想要笑,我记得我小时候第一次在这里看到这个的时候就笑了好久……咳咳……哈哈哈哈……感谢后来为你做制服的人,不然我准会在战斗的时候笑死在地上!不过话说回来,队长你真的不考虑一下换回那个衣服吗?”Steve看不到Tony的表情,但他知道那双好看的眼睛现在正眯着紧紧的,他也知道他现在的脸有多么黑。“Tony,别笑了。Tony……Tony!”Steve走近一步一把摘下Tony的帽子,笑声戛然而止,然后他看到了一张生无可恋的脸,和一句简洁的“Fuck!”“Language。”哦,不好意思这是习惯。然后他看见了无数的闪光灯,还有各类尖叫声。

        第二天,Tony和Steve两个人被Pepper勒令坐在大厦里哪里都不准去。两个人委屈地(?)坐在沙发上,茶几上放着当天的好几份报纸,头条上分明写着“钢铁侠与美国队长相约纪念馆,举止亲密?” “钢铁侠与美国队长疑似热恋约会?”
        ……好吧这个头条还是被我占了,尽管这个头条并不属实!要是真的就好了……不不不,Tony心想,而且我绝不承认在我小时候也有一个那个头套……其实还挺有特色的?

评论(4)

热度(71)