白树飞花

胡歌歌(♡˙︶˙♡)


一个透明的小透明|・ω・`)

【AL】再临 Chapter7

稍微加快了点进度,因为好想看见长大的人皇和叶子!
话说有小伙伴一起玩耍吗,表示单混有点小寂寞呢。

声明:主要人物来自于托尔金笔下的《指环王》
cp:AL

第七章

        尽管幽暗密林的边界还有不少蜘蛛在活动,但所幸并没有叫他们碰个正着。莱戈拉斯靠着极强的记忆力穿梭于森林之中,向着密林城堡一路飞奔而去。

        在密林中正好碰上了出来巡查的小队,是他没有想过的,莱戈拉斯绝对有些挂不住颜面——自己的斗篷披在马的身上,而自己身上披着刚铎将军那件破破烂烂的斗篷,连日的奔波弄得他头发有些乱糟糟的,灰头土脸的完全不是那个干干净净的自己,身前还有一妇一少正在打盹儿。密林的精灵差点一箭招呼到自家王子身上,事后举箭的几个精灵都表示差点吓吐了——好吧,这只是一个夸张。幸好外出一年的王子并没有生气,还夸赞了他们护卫严密,做的非常好,这可让一整个小队都受宠若惊——这可足够他们在护卫队中骄傲好几年了。

        “Ada,我寻回阿拉贡了!”莱戈拉斯匆匆落地并扶着吉尔蕾恩下了马,便迫不及待地冲进了大殿,想要与父亲分享自己的喜悦与思念,“Ada您近来可好?”“密林的事不算多,我亲爱的绿叶。”精灵王优雅地起身,从那由千年的毛山榉雕刻而成的宝座上下来,他拖着长长的后摆,越过莱戈拉斯,来到吉尔蕾恩的身前,无形的压力让人极不好受,女人怀中小小的婴孩已经烦躁的快要哭泣,而怀抱着他的人则坚定的与精灵王对峙——她明白这场对峙决定了她的去留,影响着阿拉贡几年,几十年甚至一生的命运。当瑟兰迪尔将眼光从她身上移开的时候,刚铎的王后已经冷汗岑岑,脚步虚晃了一下,身旁的精灵连忙扶住她,以免她跌倒。“刚铎的王后——如果我所想不错的话,”瑟兰迪尔与她拉开了距离悠然开口,吉尔蕾恩则不可置否的接受了他的称呼,“我名为瑟兰迪尔,是这幽暗密林的王。如果你愿意,我会让你们在此修养一段时间,然后……”人类王后一下子绷紧了神经,怀中的阿拉贡被她勒得有些发疼,不由叫了一声,精灵王扫了一眼二人接着开口,“然后我会派人将你们送去瑞文戴尔——埃尔隆德领主所管辖之地,由他来教导你的儿子,并为你提供庇护。”爱隆王的大名在人类中,尤其是刚铎皇室中还是十分响亮的,就是他当初收养了人皇,并培育他直到他踏上属于自己的征程。“多谢您的善意,陛下。我们在此停留三日,便出发前往瑞文戴尔。”尽管有一些疑惑未曾解决,但吉尔蕾恩还是同意了这个方案,她相信精灵们所给出的必定是一条捷径——上千年的资历,看过无数沧桑与变换,他们有足够多的经验与经历。“那么请先稍作休息。由我的儿子带你前往休息之地。”轻轻对儿子点点头,瑟兰迪尔就转身处理手头未完之事了。

        他们穿过层层走廊,在一扇朴素又不失精致的门前停下,精灵礼貌地欠了欠身说到:“我的房间就在您的隔壁,如有需要,我随时为您效劳。”“莱戈拉斯,”精灵刚转头准备回房便被叫住,“我可以请问你一个问题吗?”“请说。”“为什么我们不能停留在密林而是要去往瑞文戴尔?”“哦……这个,其实是因为埃隆叔叔比较闲……不是,因为我的父亲不太擅长应付阿拉贡与您,而且埃隆叔叔曾经有过教导阿……人皇的经历,他做起这种事会比较得心应手……”“原来是这样,”吉尔蕾恩了然的点点头,莱戈拉斯顿了顿又嘟囔着说:“就是有些担心他的发际线……”“你说什么?”“不,并没有什么,您休息吧。”“好的,多谢你,为你的答疑解惑,也为你一路的守护。”精灵听到此话开心的笑了起来,“这是我该做的,夫人。”

        回到房后,精灵细细想起刚刚的对话,现在除了参加会议的几位高层的精灵之外,没有精灵和人类知晓阿拉贡灵魂会回归之事,说话时还是尽量不要将两者联系起来好了,否则或许会引起什么不必要的麻烦……

        在莱戈拉斯看来,密林其实是个很无趣但也充满了欢乐的地方,他在这里总有做不完的事。利落地射出最后一支箭,收好了弓,莱戈拉斯便打算回屋休息。经过花园的时候,他隐隐听到不远处传来了小孩子的笑声——一定是阿拉贡了,他不由得悄悄走过去——吉尔蕾恩正看着小孩子在地上玩耍,眼神温柔。“夫人,你们昨夜休息的如何?”莱戈拉斯轻步走上前去,点点头以示问好,“非常好,多谢你的关心。”小阿拉贡这时爬上了秋千,嚷嚷着要推。精灵走上前去,开始慢慢地推着小孩的后背,看着他越荡越高,笑声如阳光般洒满了整个庭园——这大概是千年来听到的最无瑕,愉快的,发自内心的声音了。精灵默默地看着小孩子荡的高高的背影想到,似乎自从第一次遇到这个人类,自己的人生中就多了许多曾经不曾体验过的情感与思想,他果然是最最奇妙的人啊。

        三天很快就过去了,莱戈拉斯望着远去的队伍,刚铎的王后身披白袍,远远的朝他微笑,小阿拉贡也频频回头,很是舍不得这个奇妙的地方。直到完全看不见他们,精灵王子才踩着落叶回了宫殿之中——他作为王子,也是阿拉贡未来的同行伙伴,他需要为这趟十几年后的旅行,做一个完整的准备,还要打理好自家的领地,然后慢慢地等着自己的挚友长大成人——或许还可以来一场戏剧性的相遇呢。

        阿拉贡在他三岁生日前到达瑞文戴尔。生日那天,爱隆王为他起名为埃斯泰尔。

        阿拉贡五岁,开始在学习人类语言的同时学习辛达语。

        阿拉贡七岁,开始练习剑术与近身格斗,并且开始学习各类课程。

        阿拉贡十八岁,了解了自己的使命与责任,并开始为旅途做准备。
        
        阿拉贡——埃斯泰尔在爱隆王的教导下,慢慢成长,成熟,渐渐的长成了最初他们记忆里的样子。他了解时事,承担责任,仿佛一切都与上一世渐渐重合。

        而他有的时候会坐在阳台上望着东方,眼前常飘过精灵那一抹灿如阳光的金发,与湛蓝如海的眸子。

        二十岁,爱隆王再一次郑重地将巴拉赫之戒为他戴上,让他出门游历——游侠的生活在南方城镇越来越大的骚动下,终于踏上了第一步。

评论(1)

热度(10)