白树飞花

胡歌歌(♡˙︶˙♡)


一个透明的小透明|・ω・`)

【AL】再临 Chapter2

表示由于这是我第一次开坑,所以文笔什么的真的有点差劲_(:з」∠)_希望大家不要嫌弃,也可以提提意见,给我多多科普XD
声明:主要人物来自于托尔金笔下的《指环王》
cp:AL

第二章

        载着数千精灵的船驶离了维林诺,缓缓前往中土世界的灰港——他们离开那片土地时最后踏上的地方,将会成为他们回归后踏上的第一块土地。

        莱戈拉斯站在船尾回望维林诺的方向,只余下夕阳缓缓沉入海底,等明天朝阳升起所带来的第一束光照耀中土大地时,便是他们回归之时。他轻轻摊开掌心,凝起一团柔和的白光,回忆起临走前凯兰崔尔女王的话语:“莱戈拉斯 绿叶,我在此赠予你治愈的能力,希望能为你的旅途减少些许坎坷与危险,以表我的谢意与歉意。”他能感受到柔和的治愈之力涌入身体,他第一次感受到治愈的力量,让他除了战斗之外还可以救赎,“米斯兰达在不久前外出游历,或许你可以在中洲见到他,如果你们有缘再次相见,我确信他十分乐意为一位老朋友效劳。”

        当新生的太阳照耀大地时,精灵再次踏上了中土,入住幽暗密林与瑞文戴尔,在此大陆重铸家园,没有惊动任何人。而同时在米那斯提利斯,王储则在挣扎着降生于世,温和的第一缕日光洒在白城上,中土进入了白雪降临的日子——正是在魔戒圣战中领导人类的取得胜利的,那位王者逝世的日子,刚铎之王为其子取名为“阿拉贡”,以表自己的敬意与对爱子深切的祝福,在赞歌唱响的瞬间,那双灰眸带着初生的迷茫与欣喜缓缓睁开了。

        莱戈拉斯暂时与瑟兰迪尔回到了幽暗密林,以作修整。由于这里树木茂盛,遮天蔽日,而树林边缘又有不少邪恶的生灵出没,林地宫殿依旧安然的隐于密林深处,没有人类敢去破坏她的宁静。尘封了千年的大门再次开启,殿中依旧是树根盘杂交错,除了地上积起了不少灰尘与落叶之外,大殿并没有太多变化,一直在等待着主人的归来。

        夜晚降临后,一切才显示出与千年前的不同,黑森林少了精灵的庇护多了许多黑暗生物,那些黑蜘蛛的活动范围从森林边界扩大到了宫殿附近,只差再不久就要入侵宫殿了。“加里安,你带领一部分比较细心的精灵留在殿内负责清理和重整工作,一定要做好。”瑟兰迪尔高坐在才清理干净王座之中从容地下达命令,“然后,清理黑蜘蛛的任务就交给……”莱戈拉斯迫不及待地上前一步:“Ada,交给我吧,许久没有活动过了,是时候让我找找战斗的感觉了?不然以后可怎么去外面……”“我知道我知道,”打断他不住的话语,一向端庄威严的精灵王无奈地扶额,这孩子怎么过了一千年以后反而越活越回去了,以前每天在码头深沉地看海的那个沉稳儿子呢?“小心点,你带一队精灵前去。驱赶的任务不可太急,记得循序渐进。”朝自家儿子微微点头,精灵王便转身查看他遗留于中土,无法带走的宝物去了。

        清剿黑蜘蛛任务并不困难,莱戈拉斯却用了不短的时间。“大家许久都没有实战过了,那么就快点动起来,今天我们就重温一下技巧。”在林中不断穿梭的精灵王子带着轻松的笑意回头向小队下达命令,“用尽量少的箭杀死尽量多的敌人,记下自己杀敌的数量,回去我会一,一,辅,导,的。不过要是有谁超过了我,可是大大有赏哦。”“……”精灵们感觉自己冷汗都要下来了,这个奖励是拿不到了,“辅导”却不是说着玩的,所有人都凝神屏气,每一箭都尽量做到例无虚发,莱戈拉斯更是尽兴,好好地活动了一番。“嗯……30只箭只有8发射中了两只,看来力度和角度又得加强了……”听着自家王子的碎碎念,旁边的队员们都在暗暗思索要不要给自己多加几个功劳,不然可都要被拖出去弄死了……然而没有一个人躲过了王子的特训,并且除了射箭,还有近身之类的训练,弄得整个密林都欲哭无泪,却也生机勃勃。

        而在密林与瑞文戴尔进行着轻松的修整工作的同时,米娜斯提力斯中的阴谋也渐渐酝酿而成,随时准备随着幕后人的一声令下,爆发于世。不知这样的平静可以持续多久,也不知什么时候命运才会让相隔千里的人们再次相见。

评论

热度(13)