白树飞花

胡歌歌(♡˙︶˙♡)


一个透明的小透明|・ω・`)

【AL】再临 Chapter1

突然有点想写文,然后手一抖打算开坑,希望自己能填好吧_(:з」∠)_龟速更,慎入。但还是希望各位喜欢。
声明:主要人物来自于托尔金笔下的《指环王》
            背景什么的没有仔细考察,请轻喷
cp:AL

第一章

        自从刚铎一役后,中土世界的大多数精灵都已乘船离开,幽暗密林的王子莱格拉斯是最后一批离开的精灵中的一位,他在伊西利安建立了自己的领土一直守护着刚铎,直到刚铎之王,他的至交好友离世,才造船离开。
这一走便是几千年。

        在西方的极乐与无尽中,总有一个身影会在距离中土最近的港湾停留,他总是站在那里遥遥地望着来时的地方。那是一个很美丽的精灵,有着一头淡金的长发,湛蓝的眼眸似是将眼前没有尽头的汪洋纳入其中,他总是一身银装,衣摆长长的快要坠到地上。

         “……莱戈拉斯,”望着大海的精灵闻声转过身来,“仍旧在悼念故人吗?”走来的精灵身材高大,与莱戈拉斯一样有一头金发,一双蓝眸,但隐隐透露出极强的威严。“Adar,你知道的,我忘不了过去的回忆。那几乎是我一生中最难忘,最喜爱的日子了。”他转过头,似是回忆起了往事,嘴角划过淡淡的一抹笑容。闻言,瑟兰迪尔,那位高大而威严的精灵王眼中划过一丝痛心,“过来大殿吧,我们需要商量一些,极为重要的事。”精灵王微不可闻地叹了口气,优雅地转身准备离开,忽然他好像想起了什么似的再次开口:“故人要再次归来了,说不定你等的人,正在等待着你的找寻。”莱戈拉斯急急转过头,眸中溢满了惊喜与不敢置信的情感,“Adar?”他慌忙地想要再次询问确认,而那华丽的衣袍摆尾已慢慢隐于林后,只余下一句轻飘飘的话语快要散于空中,“想要知道的话,就跟来吧,我们都在等着你。”银衣的精灵风一般的消失于港湾之上,只留下海风吹过大海在呜呜地诉说着那些已经过去许久的,却仍然被人们所铭记的故事。

        维林诺作为众神蒙福之地,精灵的领地一如在中土一般,众位领主依旧各守一方,会议定在罗斯洛立安,各个地方的首领都已赶往此处。莱戈拉斯跟随瑟兰迪尔几乎是最后一个才到,他们礼貌优雅地表示了歉意,便在殿中落了座。

        “各位,”凯兰崔尔幽幽地开口,声音依旧带着温柔与威严,“召集大家来到此处是有要事相商。我从预言中看见,中土世界自千年前的那场浩劫之后,又即将迎来下一个挑战。人类虽统治着中土大部分地区,到无论是其内部的纠纷还是隐在暗处的敌人,都已蠢蠢欲动。”阳光透过高大浓密的树荫悄悄透进来,洒在了大殿中央的水坛上,莱戈拉斯眯着眼望去,他隐隐看见水中有人一头黑发,正缓缓地转过身来,那双温柔而坚毅的灰眸好似穿越了千年的光阴与万里的路途直直望进他的眼里。他几乎要冲上前去,就此投入水中与好友重逢。

        凯兰崔尔女王的眼睛扫过在场的精灵,停驻在那金发银装的身影上。“中土世界再次需要精灵的存在,人类需要帮助,而和平与安宁需要维持,这或许不是我们所有人的战争,但精灵必然得参与其中。”她略略停顿了一下,“现在,在此大际,人类之皇将再次回归,携带着沉睡千年的记忆与杜内丹人的血统。他需要有人帮他一把,而我们所要做的就是找到他,教育他,然后唤醒他的记忆。”

        凯兰崔尔女王微微俯首,看向莱戈拉斯的眼睛,他听见脑海中女王的声音缓缓想起:“别担心,幽暗密林的王子,这个任务非你莫属。”“那么,谁能够担此重任?”在座的精灵提出了疑问,“我们需要找一个与艾斯泰尔及其熟悉的人,才有可能在第一时间找到他并且真心真意地辅佐他。”出乎所有人意料的,瑟兰迪尔开口了,他的眼轻轻掠过自己心爱的儿子,莱戈拉斯立刻会意,他站起身来用精灵语庄重地说到:“我愿意一试,相信在座各位中,我最能胜任此职。”

        凯兰崔尔缓缓勾起嘴角:“当然。”她朝瑟兰迪尔和爱隆点点头,“那么你们准备一下,由幽暗密林的王瑟兰迪尔,与瑞文戴尔的爱隆王带领一部分精灵前去中土,为这片土地献上一份我们的力量。也原谅我无法与你们同去,时间消磨了我太多的力量,只愿梵拉保佑你们,我亲爱的朋友,我在此送上我真挚的祝福。”

评论(2)

热度(18)